November 2018

Erfolgreiche Teilnahme an Deutscher Meisterschaft

06.11.2018 15:31

Am 9.11.18 fanden die Deutschen Meisterschaften und die Deutschen Nachwuchs Meisterschaften der ITF-D in Schmiden statt.

Für die Deutsche Meisterschaft hatten sich fünf Sportler der Sportschule Höxter e.V. in mehreren Ranglistenturnieren in ganz Deutschland qualifiziert. Vier Sportler davon starteten in den Disziplinen Tul (Formenlauf) und Matsogi (Kampf).

2 Deutsche Meistertitel im Tul 1. Dan Junior und im Kampf Senior bis 70 kg, konnten unsere Sportler Justus Eberhart und Arnold Marx mit nach Höxter nehmen. Außerdem erreichten Angekika Schmidt den 3. Platz im Kampf, Juniorin - 55 kg und Georgius Stalioglu belegte den 2. Platz (Deutscher Vizemeister) im Tul Senior 1. Dan. Insgesamt belegt die Sportschule Höxter e.V. von 28 Schulen u. Vereinen, die sich für die Deutsche Meisterschaft qualifiziert haben den 6. Platz.

Bei den Deutschen Nachwuchsmeisterschaften starten 6 Nachwuchssportler. Hier holten die Höxteraner 2 x Deutsche Nachwuchsmeisterschaft Titel und 2 x Bronze. Insgesamt belegten die Nachwuchssportler den 8 Rang von 18 gestarteten Schulen und Vereinen aus Deutschland.

Die mitgereisten Trainer: Moritz Lange und Andreas Eberhart waren zufrieden mit ihren Schützlingen und hoffen auf ähnliche gute Ergebnisse im kommenden Jahr. Die Turnier Saison ist im Taekwon-Do jetzt beendet. Im Dezember findet noch ein eine Gurtprüfung und ein Lehrgang in Höxter statt bevor es in die Weihnachtsferien geht.

Der Vorstand gratuliert allen Sportlern und bedankt sich bei seinen Trainern für die hervorragende Arbeit.